Турбулентность 6

Ира Свенхаген
Turbulenzen 6

Launiges Wetter
Und Bluetenblaetter
Im Juni-Haar.
Ich war

Drei Tage am See.
Dort lag ich am Ufer
Im warmen Sand –
Die Sonne hat mir Tattoos eingebrannt:

Lilien, Rosen und Schmetterlinge.
Ein Schwert, einen Berg und eine Schlinge.
Zwei Augen, ein Mond, die Sonne dazwischen.
Schiffe, ein Kompass und Schlangen, die zischen.

Juni-Wind streicht mir ueber die Haut –
Wie deine Haende – weich und vertraut.



Подстрочник

Турбулентность 6


Капризная погода
И лепестки
В июне-волосы.
Я была

Три дня на берегу озере.
Там я была на берегу
В теплом песке -
Солнце выжигал татуировки в мое коже:

Лилии, розы и бабочки.
Меч, гора и петля.
Два глаза, луна, солнце между ними.
Коробль, компас и змеи, которые шипят.

Ветер-июня поглаживает мою кожу -
Точно как твой руках - мягкий и знакомый.