Я видел чайку вдали от моря

Янина Бурмистр
Я видел чайку вдали от моря 
Посреди города, в суете.
Мне показалось, ей мало воли
Было, на тот момент, как и мне.

А там, в краю родном, шепчут волны,
Пеной на тёплый ложась песок,
И даже воздух, пропитан солью,
Пьётся легко, как воды глоток.

Вот бы сменить все маршруты к ночи
И в одну сторону взять билет
В край, где заложен души источник,
Чтобы у моря встречать рассвет.