Давай начистоту

Надя Бирру
Давай начистоту: во-первых, я совсем не Землянин,
И ваше слово "пол" не имеет ко мне отношения.
Я не люблю приковывать к себе чужое внимание,
Но здесь принято смотреть на красоту как на украшение.
 
У вас так много странного для меня, приятель:
Разбитые сердца, брошенные без присмотра детишки...
Всё перечислять нам с тобою дня не хватит,
Да я и не любитель рассматривать тёмные делишки.
 
По правде говоря, я не помню, как оказался на этой планете:
Сбой управленья? заблудился? или воля Бога?
Но знаю я, что все мы - единого Отца дети,
И что нам здесь делить, когда у Него всего - много?