Перевёртыш

Татьяна Важнова
Мгновенный высверк стали
Из-под крыла плаща.
Каким Вы жёстким стали…
Ваш каждый взмах – праща.

Готовлю для пощёчин
Свой беззащитный рот.
Как замысел ваш точен,
Наотмашь слово бьёт.

Да, много ли мне надо?
Я в полкасанья, влёт
Бьюсь птахой о преграду
Бровей надменных. Гнёт

Зрачка – чертой кошачьей.
Молчание – взаймы.
Желвак тугой, как мячик,
Скулой идёт на Вы.

Плевок слюны табачной,
Зелёной, словно желчь,
Мои глаза собачьи
Сквозь веки будет жечь.