Цыпо-детки

Стефания Грейцесс
У курушки-наседки
Повылупились детки,
Цыплята-разноцветки,
Почти бурундучки.

С полосками на спинах,
И все пушисто-милы,
А несколько - задиры,
Знать, будут петушки.

Счастливая наседка
Гулять выходит редко,
Видать, боится крепко
За собственных ребят.

Во всей куриной стае
Переполох, я знаю,
И пёс потише лает -
не испугать цыплят.

Растите, малыши!!!