Бессонница-разбойница

Руфина Атаманчугова
Бессонница, ты бессонница,
Бессонница, ты ночная разбойница.
Мои мысли смотала в клубок,
Спутала волосы, на подушке клок.

В один миг с меня содрала одеяло,
Бессонница с вечера об этом мечтала.
Меня заставила подойти к окну,
Думать и смотреть на луну.

Поделилась я секретом с луной,
Очень трудно ночь коротать одной.
Бессонница меня не пускает в кровать,
Опять волю дала мне думать, мечтать.

Бессонница, ты бессонница,
Бессонница, ты ночная разбойница.
Ты всю ночь не давала мне спать,
Хороша тем,что я смогла стих написать.