Письмо фронтовое

Галина Сергеева Котлас
Тишина перед боем, и пишет боец
Своей дочке письмо фронтовое.
«Скоро,– пишет, – войне распроклятой конец,
Скоро встречусь, дочурка, с тобою».
Но не встретился с дочкой отец молодой,
Захлебнулась атака, и пали
Сыновья и отцы, что пошли в смертный бой,
Чтобы мы мирный день увидали.

Час Победы настал в сорок пятом году,
Наши матери вдовами стали.
Повзрослевшие рано, себе на беду,
Как могли, мы стране помогали.
И смотрел с фотографий отец молодой,
И лежало письмо фронтовое,
А ещё похоронка, что он, рядовой,
В мае том не вернулся из боя.

Нас растила страна, мы растили страну,
Наши дети в Афгане служили,
Наши внуки в Чечне проклинали войну,
А ведь мы их безмерно любили.
Мы хотим, чтобы мир воспарил над землёй,
Чтоб войны мы отныне не знали,
И глядит с фотографии сын молодой –
Мы напрасно о встрече мечтали.