Под осинами

Гор Ангор
***

Под осинами
Стали синими,
А под елями
Спим неделями,

Не под пальмами,
Но опальными.
С кипарисами
Мы немыслимы.

Ах, очнуться бы
От хулы судьбы
Пусть под клёнами,

Но – влюблёнными,
Да дубровами –
Мудробровыми.

2017