Когда тебе тепло...

Наталья Самошкина
Когда тебе тепло в объятьях леса -
В листах, колючках, ветках и стволах,
Когда из солнца мягкая завеса
Качается на поднятых руках.

Когда тропинка хлопает по пяткам
Ладонью, затвердевшей с прошлых лет,
Когда скользит рассветность по лопаткам
И словно ищет для себя ответ.

Когда хлопочут муравьи с соломой,
Объёмность "брёвен" пробуя на "ус",
Когда ольха с притворною истомой
На пальцы нижет капли ярких бус.

Когда в тебе звенят стихи и песни,
Рождённые от летнего тепла, -
Живёшь ты вдохновенно, интересно,
Смотря открыто в судьбы-зеркала.