Полевые дороги

Галина Сергеева Котлас
Полевые дороги, вы уводите в детство,
В васильковое поле, в неизведанный рай,
Полевые дороги – мы росли по соседству,
Если б можно вернуться в этот памятный край.

Полевою дорогой в белых ситцевых платьях
Мамы шли к сенокосу под  платочком с каймой,
Полевые дороги любовались их статью
И не скоро с покосов отпускали домой.

Полевою дорогой уходили солдаты,
И бежали мы следом и махали рукой,
Полевые дороги увели их куда-то
В невозвратные дали за суровой рекой.

Полевые дороги заросли васильками,
И запутался в травах детства солнечный след,
Полевые дороги, вы вели меня к маме,
Никогда не погаснет над дорогой рассвет.