Ветер перемен

Верамария
Нет, не хочу быть больше виноватой.
Лечу вперёд по ветру перемен.
Кому-то жизнь на пальцы сладкой ватой,
Кому-то -  с детства тлена мёртвый плен.
.
Я брошу всё: обид забытых горечь,
Истлевшую тоску потерь ненужных...
Я брошусь вниз. Конец пустых историй,
Из точки А сошедшихся в окружность.
Подхватит ветер сильный, молчаливый...
Куда несёт меня? Увы, не знаю.
А может, к лучшему - когда необъяснимо?
А может, к лучшему? Ведь больше не страдаю...
.
Люблю тебя?... О, Боже, как нелепо!
Об этом вспомнить, бросившись с земли...
Меня объятьями встречает небо,
А я опять... Забудь его, лети!...
Я брошу всё. Скользнёт тяжёлым камнем,
Как в пропасть, страх немыслимый, слепой.
Страх моего к себе непонимания,
Страх оказаться глупой и чужой.
Я брошу всё. Постыло всё, и пусто.
Нет ничего, за что бы мне держаться.
Одно, наверное, немного грустно -
Есть те, кто так и будет обижаться.
Но не хочу быть снова виноватой,
И ветру перемен опять покорна.
Да, я права. Но, всё же, жутковато,
Как будто поступаю незаконно.
Я буду жить. И новые страданья
Затмят собой все прошлые стихи...
Зачем? Опять?...но ради созиданья,
Раз дует ветер перемен - лети!      *