война

Людмила Курносова
Война. Как страшно умирать.
Бежать плечо к плечу со смертью.
Своих товарищей терять,
И  жить с одним лишь чувством - местью.

Мстить за родных своих распятых,
За кров,что был сожжен дотла.
Нет на войне законов святых.
Как страшно жить. Повсюду мгла.

Где свой,где враг - не разберешь.
И плачет алыми слезами
Земля. А под ногами дрожь,
И танки лязгают цепями.

Пехота,мины,самолеты,
Фашисты,дети,матеря.....
А вот солдат сидит в окопе,
Листок почтовый теребя....

По всюду стоны,боль и слезы ,
И пулеметная строка....
Туман,затишье,чьи-то грезы...
И снова в бой под крик - Ура....

До той ликующей победы
Не многие смогли дойти.
В знак вечной памяти,как прежде,
Горит огонь. Несут цветы.

Мы смотрим хроники тех лет.
И с пожелтевших фотографий
На нас глядят отец и дед,
И след войны,след страшной власти

Над миром небо голубое,
Неспешно облака плывут.
И души молодых героев
Границы наши стерегут.

Примите низкий наш поклон.
Минута тишины... ,молчание....
Потомкам в память я пером
О вас пишу воспоминания