Весна заблудилась

Регина Новикова
Заблудилась весна в апреле.
По дороге пошла не той.
Нет её. Вновь метут метели,
Небо серое,, как зимой.

Уж июнь, наступило лето,
Снова солнца в помине нет.
Как же с летнею быть приметой?
Кто на это нам даст ответ?

Солнце вышло на миг, и лучик
Свой, послало взбодрить людей.
Но решило, что будет лучше
Нас оставить на много дней.

Рассердилась, на нас природа.
Плохо мы её . бережём
И, наказаны  непогодой –
Солнца нет и серо кругом.

В окно смотрю я и замираю:
Из серой тучи валИт снежок .
В июне снег? Я не понимаю…
(Видать, не выучен был урок)…