тебе 19

Надежда Фазилова
Когда-то ты пешком под стол ходил
И громко требовал, чтоб вытирали нос.
И - «Почему?»- ты тыщу раз спросил!
Теперь ты маму с папой перерос...
Сейчас ты знаешь сам куда идти.
Ты сам ответишь на любой вопрос.
И не попросишь – «Пестик мне купи!»
С глазами полными огромных слёз…
Не будешь ночью криком нас будить
- «Хочу я с вами этой ночью спать!»
И по пятам без устали ходить,
Чтоб снова Бармалея почитать!
Любимый Тинки-Винки позабыт
И Спиди гонщик, мушкетёры - все!
Пропал капризный очень аппетит,
И можешь выговорить слово ты «шоссе».
Вот время!
Вроде бы ещё вчера
На ручки ты просился, а теперь -
Гуляешь где – то ты до самого утра
Сказав – «На ключ закройте снова дверь»
Ты вырос…