Летние мечты

Екатерина Лунина 2
В кружке кофе стоит остывает.
С грустью я смотрела в окно.
Лето холодом нас накрывает
И дождем стучится в стекло.
Снова день. Понедельник. Неделя
Началась как всегда с ерунды.
Ложкой в кружке мешаю, не веря,
Все превратности Леди Судьбы.
Грустно мне от чего-то немножко.
Может дождь навевает тоску?
Понедельник, опять на работу,
День тяжелый, но я не спешу.
Я сижу, задумавшись, тихо...
Одеваться сегодня так лень.
И в сознан(и)е ворвется, как эхо,
Простота родных деревень.
Тишина, свежий воздух, просторы
То, что в городе ты не найдешь,
На о кошках резные узоры...
Это все красотой назовешь.
Всюду лес, поля, даже речка.
Ночью небо гораздо светлей
И луна, как горящая свечка,
Подчинить тебя воле своей.
Миллиарды звезд манят огнями.
Гулким звоном трещит тишина.
Ветер травы в поле качает,
Укрывая под утро в туман.
На заре пробежишь по росе ты,
Соловьиную слушая трель...
Только жаль, что эти мечты
Оседают в душе, словно хмель.
Покрутив остывший свой кофе,
Возвращаюсь к реальности дней.
И опять спешу на работу,
Чтобы завтра мечталось сильней.