Смысл в нетях

Янис Гриммс
(Самопародия)

1.
Ум, да и сердце порой
за полночь странствуют в нетях.
Там я упорно ищу
запропастившийся смысл.

2.
Модус? Субстанция ли?
Пишутся с маленькой буквы
эти слова, хотя в них
ветер и соль бытия.

3.
В них моя жизнь, мой удел,
в них моё бедное эго,
всё потаённое, что
знает один только Бог.

4.
Боже, хотя бы во сне
призрак искомого смысла,
в нетях таящегося,
мне, Твоей твари, яви!