Как бы сонет

Юрий Белевич
Любовь...
     О ней мечтают все. 
И неожиданным подарком
Придёт она во всей красе -
И жизнь твою осветит ярко.

И отступает темнота.
Пора пришла - и кровь вскипает!
И ввысь несёт тебя мечта.
И небо радугой сияет!

В душе твоей покоя нет,
Калейдоскоп, неразбериха!
...но тут зажёгся в зале свет,
Сеанс окончен. Всем на выход.

А за порогом дождь и слякоть.
И всё...
     И бесполезно плакать.