Ведь было?

Лилия Леонова
Ты говоришь : Ведь  было?
Любил я , ты любила
И неужели больше
 ничто невозратимо?
 - Да ,милый, только было,
печаль дождем размыло
 и осенью в разлуке
ничто неповторимо...
Что было  -  то и будет,
Пускай судьба рассудит,
  Та рана , знаю ,вскоре
 привычным зарастет,
Пусть сердце  все забудет,
Живет лишь тем ,что будет
 и в   прошлое случайно
обратно не вернет...
Что было,все что было,
исчезло и застыло
 в тех днях, куда за счастьем
я больше не вернусь,
 Чужое слово :"Было" ,
все вспомнив, повторило
 За сердцем гулко  эхо,
а я не отзовусь...
1979 Лилия Леонова