Осёл Ходжи Насреддина

Юрий Белевич
Однажды   к Насреддину на дом
Пришёл сосед и речь завёл.
-- На рынок в город съездить надо.
Мне очень нужен твой осёл

Но Насреддин с печальным взглядом
Сказал, сдержав тяжёлый вздох
-- Да я бы рад, но вот досада,
Недавно мой осёл издох.

Издох внезапно, без причины.
Жаль.. Невесёлые дела...
Вдруг из сарая Насреддина
Раздался громкий рёв осла.

-- Ходжа, а кто орёт за дверью?
Осёл? Я вроде бы не глух!
-- Сосед, кому ты больше веришь?
Мне, иль какому-то ослу?