Песня про Озеро

Елена Кошкарова Гречишкина
(Посвящается озеру Ару-кем в Горном Алтае, природный парк "Уч Энмек")

1 куплет:
Озеро резвится на заре,
Сон уносит птица на крыле, —
В зеркале красив её полёт,
Даже отражение поёт.

Растворяя небо в глубине,
Озеро хранит секрет на дне,
Хитро улыбаясь облакам,
Приглашая к сонным берегам.

Припев:
      Лето
      На озере светлом,
      На озере горном,
      Что шлёт нам приветы.

      Лето —
      Мы встретимся где-то
      На озере горном,
      На озере светлом.

2 куплет:
Шишки разбросала по земле,
Завтракает белочка в дупле.
С кедром она дружит много лет,
Щедро кормит он её в ответ.

Просыпаясь, птицы тут и там
Песенки разносят по горам,
И, купаясь в солнечных лучах,
Бабочки порхают на цветах.

Припев.

3 куплет:
А как только наступает ночь,
Все заботы дня уходят прочь,
Птицы и деревья крепко спят,
Сонные листочки шелестят.

В озере творятся чудеса —
Это дарят звёзды небеса.
Нежное сияние Луны,
Тёплое дыханье тишины...

Припев.

(май 2015)