Деревня

Галина Сергеева Котлас
Деревня, деревня,
Трава и деревья,
Бездонное небо
И крик журавлей,
Счастливое детство
От дедов в наследство,
Нет лучше и краше
Деревни моей.

Деревня, деревня,
Черемух цветенье,
И буйство сирени,
И радуги цвет,
И белые ночи,
Что счастье пророчат,
Прекрасней на свете
И ласковей нет.

С тобой мы сроднились
Той солнечной далью,
Когда босоногое
Детство цвело,
С тобой мы расстались,
Но в сердце остались
Деревни любимой
Привет и тепло.

Деревня, деревня,
Святая и древняя,
Несчастья и беды
Тебя не скосили,
Деревня, деревня,
Любуюсь деревней я,
Деревня –
Ты сердце  России.