Бессонная колыбельная

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян         


           Ветер тронет еле слышно звезды-колокольцы. На стекле туман напишет: Ничего не бойся. Мышьи лапки на паркете – обережье двери. Тени спят и спят соседи, призраки и звери, стены спят, рисунки, кошки – мир тягуч и мягок. Ночь, как будто понарошку, молча сядет рядом, застучат чуть слышно спицы – лунной пряже литься до рассвета, остальное – это просто снится.
           Шелест теплый и зеленый плечи кутает в листву, пахнет кофе, дымом, домом. Спи, вокруг полно бессонных, если что – я позову.
           Ночь течет, светлеет, тает – сахар в чашке молока. Шторою сквозняк играет. Спи, я посижу пока.

04.06.17


Иллюстрация: Спасибо неизвестному автору из просторов Интернета.