На Троицу

Ольга Шаблакова
На Троицу к речке, дружок, не ходи:
Куражиться станет русалка.
Жемчужные капли с упругой груди
Не стряхивай робко и жалко.

Безумно губами к губам не тянись,
Желаньем греховным охвачен.
И, если не поздно ещё, оглянись,
Опомнись скорее, иначе...

Окутаный заживо мертвенным сном,
Пойдёшь добровольно за милой.
И сам не заметишь, как ляжешь на дно,
Как станет затягивать илом.

Холодной русалке любить не дано.
Встряхнёт она длинные пряди,
И свежесплетённый цветочный венок
Подарит вечерней прохладе.