По обочине

Зоринда
Сердце бьется в груди
Словно колокол,
В голове стучат
Мысли-молоты.
По земле хожу
Жизнью скована,
За собой тащу
Цепи звонкие.
Жизнь то вкривь, то вкось
По обочине,
За ошибки бьет
Мне пощечины.
Только я не сдаюсь
Я упрямая,
Отгоняю  прочь
Все лукавое.