Город Мечты

Александр Де Голль
В бухте подковой наш город лежит,
И называется он - Геленджик!
С древних времён здесь греки селились.
римляне позже тут появились.

В наш век победы и примерений
Русский хозяин сих укреплений.
Крепость была, и станица, и порт.
Ну, а сейчас это город-курорт!

Город старинный и современный-
Парус-скала, аквапарки, дольмены.
Здесь Андреевский парк и Сафари,
Набережная и  Дельфинарий.

Солнце лучами по морю скользит.
И отдохнуть сюда каждый спешит.
Пляж, водопады, Маркхотский хребет.
А чище города в России нет.

Парки, фонтаны, деревья, цветы.
Видно не зря зовут Город Мечты.
Море шумит, над волной чаек крик.
Славься вовеки, родной Геленджик!!!