Когда в наш дом порой приходит горе. Елена Савенок

Христианская Страница
Когда в наш дом порой приходит горе
Елена Савенок

Когда в наш дом порой приходит горе,
Нам «спрятать» его хочется от всех,
Чтобы суждений не услышать скорых –
Мол, это наказание за грех.

Но разве кто-то в жизни застрахован
От всех потерь, ударов и скорбей?
Никто не знает, что несет день новый,
Когда придет кончины час твоей.

Когда нам душу тяготит тревога,
Мы  чаще обращаемся к Христу,
В молитве ищем помощи у Бога,
Ему несем сердечную нужду.

Проблемы наши и переживанья
Нас приближают к Господу подчас,
А Он, все слыша вздохи и стенанья,
В Своей любви готов утешить нас.

Ведь только с Ним мы одолеем горе,
Лишь в Нем найдем источник новых сил.
И слез, тобой и мной пролитых, море
Измерил Тот, Кто нам грехи простил.

Во всем, что б ни «случилось», – воля Божья!
Любя нас, Он «проблемы» допустил,
Чтоб мы, идя по жизни бездорожью,
Ступали в Его след, а Он даст сил.

http://www.stihi.ru/2014/06/28/5048