О человекоподобии

Мари Угрюмова
"Человек - это звучит гордо.
Человек - это звучит сильно."
Только вместо лица у него - морда,
А в голове и совсем пыльно.

Да, это время сейчас такое,
Человечности в нас негусто.
Надев маску, каждый спокоен -
Никто не заметит, что за ней пусто.

Не люди вы, а человекоподобие!
Не имя вам нужно, а каждому нумер.
А что вам напишут на вашем надгробии?
"Без имени. Дата. И он просто умер."