Главное предназначение

Алексей Шарандин
Земляне!  Это Ты и Я!   Подумайте, остановитесь!
У нас на всех одна Земля!    Одумайтесь и не глумитесь!
Прогресс наш набирает скорость -  всё незаметнее границы,
письмо летит, давно не новость,   уже быстрей намного птицы.

Легко возможно заглянуть   в далёкий уголок планеты,
любые знанья почерпнуть   и получить на всё ответы.
Все вместе в Космосе летим,  причём полёт небезопасен...
Наш мир ничем не заменим   и он пока ещё прекрасен.

И всем понятно - это глупо,   нам взять и не договориться,
чтоб нас ждало всех завтра утро, чтоб в пропасть всем не провалиться.
Мы все родились на Земле,   Мы все Её по сути дети,
На ней Мы, как на корабле,   и все Мы за Неё в ответе.

Пусть каждый, кто мешает жить   нам дружно всем на этом свете,
за то, что смог в ней натворить -  по полной всем нам и ответит.
Я призываю всех Землян:    - Друг другу протяните руки,
чтоб от японцев до славян,    никто не чувствовал разлуки.
 
Направьте силы и умы,    чтоб просыпаясь на рассвете,
увидели, как не боятся тьмы    и радуются солнцу дети.
Мы в силах сделать Мир своим,    и независимо от цвета,
все вместе в Космосе летим -   Земля наш Дом, Очаг, Планета.

Таких планет не часто встретишь   и в обозримом, и в далёком,
ей навредить, и не заметишь,    возможно даже ненароком.
Одно нажатие на кнопку,   неадекватного лица,
всё бросит в ядерную топку    безумство старого глупца.

А мы уже почти на грани,    так будем же благоразумны,
расчистим вместе «поле брани»,    не будем поступать безумно.
Нам всем подарен редкий шанс,    и наше в нём предназначенье,
чтоб дети не стыдились нас...    Не замедляй Земли вращенье!


5 июня 2017 

Фотоколлаж: сохраним вместе...