Рассвет

Галина Бикирова
Ночь игриво скользнёт по перилам,
Зажигая в домах яркий свет.
Опрокинет нарочно чернила...
Промакнёт их под утро рассвет.

Лучик солнца пробьётся с востока,
Позолотой прошьёт небеса,
Отраженьем блеснут сквозь осоку
Родников голубые глаза.

Соберёт месяц звёзды в лукошко,
Чуть дождавшись сиянья зари,
У проторенной им же дорожки
Спрячет на день свои фонари.

Заискрится заря перламутром,
Заиграет в алмазах роса,
И придёт долгожданное утро,
Зазвенят первых птиц голоса.