Пятидесятница. Иисус земное дело совершил служение

Любовь Бондаренко 2
Иисус земное дело совершил служение,
Но нас Он на сиротство не оставил,
Он Святым Духом нас благословил.
Сошествием Его Отца прославил.

В тот день Апостолы и все Ученики,
Единодушно  Господу молились,
Вдруг пламени живые языки,
Для каждого из них с Небес явились.

Так Святой Дух на Землю к нам сошёл,
Он  Господу Иисусу был послушен,
И час пророчеству исполниться пришёл,
Не может быть обет Христа нарушен.

От воскресения в пятидесятый день,
Родилась на Земле Христова Церковь,
Он распростёр над нею Свою сень,
И повелел ей стать миссионеркой.

Евангелие Царствия нести,
Во все края Земли, планеты нашей,
Ведь Он желает каждого спасти,
Чтоб человечество не знало гнева чаши.

И Дух Святой работает в сердцах,
Он Свою Церковь в Небеса готовит,
Бог с нами, и теперь во всех скорбях,
Нас утешает  нежною любовью.
 
Святая Троица – Великий, Чудный Бог,
Для разума, увы, Непостижимый!
Но, только Он спасение дать смог,
И каждому оно необходимо!