Лесной родник

Виктор Плут
              ЛЕСНОЙ РОДНИК

Лесной родник, дай насладиться
Твоей кристальной красотой,
В услад сполна воды напиться,
Её мирскою теплотой.

Струись родник и днём и ночью,
Журчи напевно, не смолкай,
Своей красой, бегущей мочью
Свой шанс звенеть не упускай.

Даруй родник земную свежесть,
Весёлый нрав и блеск души,
Свою изысканную прелесть
В укромной сказочной глуши.

Взамен прими мою ты нежность,
Любовь и ласку моих чар,
Судьбой испытанную верность
За незабвенный божий дар.

06.2017