Весенний дождь

Зауре Миндалина
Падают мягко капли дождя,
Освежая благодатную землю.
Воробьи из-под крыши уныло глядят,
И деревья понурые дремлют.

Ожидание спокойное чуда
Над природой, затихшей, царит.
В ритме шепчущих капель пребудут
Лужи, газоны, пестрый цветник.

Лишь душа трепеща замирает,
Предвещая яркий расцвет
Чувств, лучей, смешения красок,
Мыслей весенний отсвет.