Человек, обслуживающий кота...

Илья Плохих
***
Человек, обслуживающий кота,
не пришел домой ночевать.
Кот, ощутив, как длинна пустота,
думает: «Твою мать!»

Кот, на чужие шаги за дверьми
не поднимая века,
думает: «Господи, вразуми
этого человека!»

Носит по городу ночь напролёт
лодкой без рулевого.
Если совсем человек не придёт,
где кот найдет другого?

Экая важность – твоя маята,
наши фонарь–аптека?
Человек, обслуживающий кота,
помни в коте человека!