Еще один стих про осень

Зауре Миндалина
Я люблю запоздалую осень,
Это моя стихия,
В парке бродить между ветками сосен,
В небо глядеть сквозь иглы густые.
Кутаясь в плащ, я стою под ветрами,
Мне тепло и уютно, а под дубами
Желудей горы рисуют узор,
Желтые листья радуют взор.
Осень тиха, осень печальна,
А ведь недавно здесь изначально
Деньки коротала свои детвора,
Мамы с колясками гуляли с утра,
Люди сновали суетливые днем,
Парочки ночью обнявшись вдвоем
По парку гуляли. И песнь напевали
Друзья на скамейках, веселясь, соловьем.
Лето жаркое вмиг пролетело,
А ведь недавно здесь ласково грело
Солнышко яркое, солнце лучистое,
И небо здесь было без облачка, чистое.
На даче моей урожайной желтели
Тыквы пузатые, под солнышком млея.
Скромно на грядках патиссоны белели,
Птицы клевали виноград, не жалея.
В шляпках с корзинками мы по даче гуляли,
К реке жарким днем порой убегали,
В беседке прохладной мы веселились,
И дни быстротечно так проносились.
И вот уже осень, итог этих дней,
Плод горько-сладкий жизни моей,
Подкралась так тихо и так незаметно.
И за спиной все дни неприметно
Столпились, золотые осколки лелея
Мелькнувшего лета, воспоминанием грея.