Мальстрем

Максим Медведев 2
Вот так вот бывает: плывешь, и вдруг - нет!
Ушла биография в омут!
Здесь с грохотом волны разносят твой след,
неся леденящий холод
Под северным небом - седая волна
бурлит и клокочет от счастья
Над северным морем - стальная звезда
Свинцово-смертельно прекрасна!
Ужаснейшем воплем Природа ревет,
крест-накрест пучину разносит.
Ей страшно самой, в этом месте и Бог
"Оркестр убавить" попросит!
...Там нет больше жизни, дороги назад -
-есть путь в черное измеренье
А дальше - ворота в непройденный ад,
да вечных кругов вращенье...