Эверест счастья

Юрий Тютюников
Счастье есть миг, восторг и озарение.
Счастьем может быть к нему одно движение,
Секунда «эврики» учёного, художника -  творца.
Но это всё фрагменты счастья, его одни мгновения,
Как ощущение мимолётное влюблённого глупца.

Главное в нём – состояние  УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.
Здесь также длительность – подходит ему слово.
Оно  есть счастью как понятию основа.
Как длительный психический комфортности процесс.

Когда всё валится, душевный рождается абсцесс,
Дискомфортности внезапнейший тромбоз,
Стресс, фрустрация, истерический психоз.
Не залетай на эвересты возвышенного счастья!
Там изменчива погода, бушуют частые ненастья.

Хочешь – будь счастлив, но осторожно.
Счастливым быть опасно и сложно.