Дерево жизни

Елена Зареева
Я прорастаю сквозь ночь-темноту,
И жадно тянусь к солнцу все выше,
Пытаясь настигнуть на небе звезду,
Я двигаюсь к цели все ближе и ближе,

Усталость не чувствуя в бедных корнях,
Неистово рвётся земля подо мною,
Рождаются листья на твёрдых ветвях,
И я не боюсь, ни ветра, ни зноя.

Меня не сломить!Я древом рождённый!
Могучим гигантом на теле Земли,
Пылая пожаром я непобеждённый,
И буду расти, пока корни мои,

Не вырубит разом, всевышний - создатель,
Я выбрал себе победителя роль,
И буду расти вверх, пока силы хватит,
Стремиться к звезде, невзирая на боль!

2017 г.