Подольские курсанты

Олег Николаевич Камынин
Ваша  молодость  прошла  быстро.
Кто- то  сделал  лишь  один  выстрел.
А  кому  то  повезло  больше,
Он  прожил  на  день  всего  дольше…

Вся  шинель  в  грязи,  дрожат  руки.
Ветер  чёрные  клубы  крутит.
Не дописано  письмо  мамке,
Только  дальше  не  пройдут  танки…

Эти  мальчики  ещё  только…
Сколько  вас  там  полегло,  сколько?!
Не  увидел  враг  ваши  спины,
Не  мальчишки  дрались - мужчины.

Ваша  жизнь – ещё  один  подвиг
Среди  тех,  что  вечно  нам  помнить!
И  стоит  в  Подольске  из  стали 
Монумент,   усыпанный    цветами.

                04.05.2017