синяя птица

Юрий Вигнер
синяя птица
парит в синем
безоблачном небе
рядом с морем
чуть менее синим
не синим
серым
Балтийским морем
тонкий шнурок
привязанный
к ее хвосту
или лапке
другим концом
уходит в руку ребенка