всухомятку

Скучающая Провинциалка
"Ты пишешь мне, что все темно и плохо,
Все жалким стало, вянущим и слабым;
но, друг мой, не в ответе же эпоха
за то, что ты устал ходить по бабам."
игорь губерман



…налево он ходил,  не насовсем,
он возвращаться вовремя умел
Любовь конечно рай, но и семья не ад,
И кто, в конце концов, стакан воды подаст,
И тапки белые напялят на холодные конечности,
чтоб при параде полном на пороге вечности,
…любил кого-то и, кажется, всерьёз,
порой устраивал семье разнос

..бежать не мог решиться,
как верблюду
стакан воды ему мерещился повсюду,
а потому предпочитал короткие романы,
не выворачивая себе ни руки ни карманы
…вот так и жил, ползком и перебежками,
пока от силы остались только головешки

…пробИл последний час, жена в партере
в  мир неизвестный придерживала двери,
и тапки белые, костюмчик да рубашка,
а со стаканом вожделенным, ах, промашка
… стакан воды, которым   одержим
так был
до губ дрожащих не донёс,
пролил…