бегом

Ирина Вакуленко
Из белой комнаты наружу
В пролом, на разнице давления,
По виадуку, по ступеням,
Где киснет яблоко укушенное,
Над вечными товарняками,
И в два прыжка с щербатой лестницы.
Налево - гипсовый ботаник,
Его белили в этом месяце,
Стремглав дорогою короткой
К обрыву, и броском до осени,
Под матерок нетрезвой тётки
(Она живая, ничего себе!)