8 лет

Юлия Никульникова Мордвинцева
Я знал, что буду нужен. Я знал.
И как я жил все это время? Искал.
И до сих пор корю себя за то, что я
Смог потерять тебя, увы, и ... потерял.
А за окном весенняя капель,
А за окном прекрасный летний день.
А за окном метель и холода,
А за окном -  все слякоть, ерунда.
И так 7 раз.
Потом приходишь ты,
Во сне, срывая первые цветы,
Из одуванчиков ты делаешь венок,
Вплетая в волосы,
о, Боже, чтоб я сдох...
На утро не могу ни есть, ни пить,
Забыл же? Как я мог тебя забыть,
И не спросясь, как 8 лет назад,
Ты в мою жизнь вошла, открыв дорогу в Ад.
То лето, помнишь, фотографии в саду,
Когда мы были вместе, как в плену,
И я был счастлив так, как раньше ни за что,
И ты пьянила разум, как вино.
Что было дальше? Я не смог понять тогда,
Ты испарилась, ты исчезла навсегда.
И разве мог подумать я о том,
Что это будет самый сладкий сон?
Прошло уже 7 лет. И ты онлайн.
И я пишу: "Привет", стираю. Overtime.
Ведь у меня жена и подрастает сын,
Ведь у меня заботы, быт и тыл.
Я напишу тебе когда-нибудь, клянусь,
И точно будет поздно, ну и пусть.
И ты узнаешь, сколько раз рука
Сама писала текст, а я стирал.
Сама же знаешь, сколько раз ко мне
Ты приходила в моем сладком сне.
И в ожидании слепом я проживу всю жизнь.
Лишь в ожидании дня с тобой.
Держись там без меня.
Держись.