Весенний цвет

Николай Изотов
               

В саду черешни вспыхнули цветами.
Принарядились в праздничный наряд.
Глаза слепил цветочный белый пламень.
Стал огненной рекой деревьев ряд.

Гудели пчёлы, щебетали птицы.
Звучали ночью трели соловья.
А в сумраке далёкие зарницы.
С цветущими черешнями края.

Цветы черешен источали свежесть.
Смотрелись мотыльками лепестки.
Краса нерукотворная и нежность.
Бальзам душе от грусти и тоски.

Прилив телесных сил, душе отрада,
Весенние цветущие сады.
А за терпение и труд награда.
Черешни ягод сладкие плоды.

                05/06/17