Расщепление

Анна Нецветаева
Мне так хочется жить сразу в двух городах,
Только нет подходящего клона,
Чтобы в мыслях моих разобрал кавардак
И поехал к подругам с поклоном.

Совместили бы дружно Амур и Сибирь
И скакали по пашням и склонам,
Бренный мир было б легче осваивать вширь
И практично, и следом влюблённо.

Но в итоге сама я и жнец, и кузнец,
И романтик, и тут же прагматик.
– Написала красиво стихи? Молодец!
Сделай суп и забацай салатик.

Будь в Анапе и в Благе, и в Нске живи,
Заработай на туфли и пиццу!
Успевай всё читать и смотреть. Се ля ви,
Счастлив тот, кто умеет крутиться!
....
Разрывает на части, всего я хочу –
Вдохновляться, любить, суетиться!
Но, увы, успеваю всего по чуть-чуть,
И приходится с этим смириться.