Вы просто друг мне... Так решили Вы...

Анелия Грифф
Вы просто друг мне… Так решили Вы...
А мне осталось только лишь смириться.
Я знаю, не смогу я Вас добиться,
Вы далеки, как выси синевы…
Вы преданы другой, я это знаю,
И Ваше сердце только ею дышит,
Моей немой мольбы оно не слышит,
И я напрасно лишь себя терзаю.

Но как заставить мне глухое сердце
О Вас не думать, перестать страдать?
За Вас оно готово все отдать,
Перед другими вновь захлопнув дверцу.
Вы просто друг! Я повторяю вновь…
И вновь душа терзается в порыве,
Ведь только Вы живете в ней отныне,
И только Вам несет она любовь.

Мой разум понимает, сколь нелепо
Надеяться быть Вашею навек…
Но, видно, так устроен человек,
Что ждет дыханья даже в стенах склепа…
Вот так и я… Надеюсь. Верю. Жду.
Быть может, и со мной случиться чудо,
Быть может, я однажды Вашей буду,
Не знаю я на радость ль, на беду?!

Но Вас винить ни в чем я не могу.
Вы на ладони весь передо мной –
Я знаю, не ее Вы и не мой,
Но ничего с собой поделать не могу…
Я вновь мечтаю призрачно о Вас,
Вы лишь простите мне мою любовь,
Она туманит ум и будоражит кровь,
О Вас не забывая ни на час.

Вы будьте другом. Все, что нужно мне –
Так это то, чтоб были Вы со мною,
Я ничего от Вас уже не скрою,
И я за все признательна судьбе.
Я благодарна ей за то, что Вы
Вошли в нее и протянули руку,
Прогнали из нее немую скуку,
А я пошла наперекор словам судьбы…

Вы – добрый гном! Вы – эльф из чудных снов!
Вы – лучик света в темном царстве тьмы.
Я верю, мы цветы одной судьбы,
Я сброшу с Вас Вашей любви оков.
Я лишь хочу Вам счастье показать,
Не бойтесь Вы, лишь протяните руки
И вмиг исчезнут эти злые муки…
Позвольте мне Вам это рассказать!