***

Юлия Бойцова
Что страшнее всего, мне скажите, на свете?
Кто-то скажет - бездействие, кто-то - болезнь.
Ну а я - что когда гибнут дети
По бездушию, злобе, бездумной вине.

Когда врач, в годы юности весело живший,
По незнанию губит невинную жизнь,
Когда он, долг и ум не ценивший,
Не заплачет, не дрогнет, не скажет "Аминь".

И когда люди взрослые грозно воюют,
Заставляя детей рано чувствовать боль,
Засыпать не под сказки, а быстрые пули,
Не проснуться однажды с команды "Огонь".

Когда в мирное время на площади светлой
Прогремит страшный взрыв - лишь осколки, тела..
У малышки то в жизни был первый день лета..
И последний...она крошкой грудною была!

Люди! Одумайтесь! Детство цените!
Неужели не помните, люди того,
Что сказал Достоевский: "Все не стоит слезинки
Ребёнка" А тем более - жизни счастливой его...