Мост и утки

Юлия Бойцова
Помню темный зимний вечер,
Мост, Аврору и огни.
Вечер тот для нас был вечен!
Под огнями - только мы!

Говорили о любви мы,
О семье - о всем святом,
Были мы с тобой едины,
Все казалось это сном.

А в Неве холодной - утки!
Целый птичий клан живет!
Посмотрели на минутку:
К утке селезень плывет.

"Посмотри! Тут целый праздник!
Птичья свадьба на глазах! "
"Как с тобой безумно счастлив!
Будем жизнь с тобою!  Ах!"

Ах и ох, не сбылось это...
Утка с селезнем-  порознь..
Больше их не видно вместе,
Но ведь в мире  есть закон:

Если созданы взаимно
Для порыва теплых чувств,
Не пройдут друг друга мимо
И любви той вечен дух.