Моя работа Достала - до чертиков...

Илия Мелхиседек
Моя работа Достала – до чёртиков
Любовью достать своей – в акте познания,
и миссия эта – условно – почётная:
в грехах ваших склизких копаться вниманием,
во всём, что отвергли, низы запечатав,
Христову любовь извратив как понятие,
забыв, что в свету, отражённом сетчаткой,
мы зрим лишь тьму бесов, в шаблонах запрятанных.

Маньяки и зло рождены подавленьем –
пружиной инстинктов, моралью зажатой –
мы все, как большое манкуртово племя,
нам шири с рожденья надето на темя –
и волос врастает всё глубже, и жатва
вот-вот здесь начнётся,
повсюду плакаты:
   "куплю ваши волосы,
     там-то, тогда-то"...

Но есть ещё время, и я здесь для этого:
помочь тебе снять все печати с низов,
и правда моя – на судьбину не сетовать,
от страхов не бегать, и тьму на засов
не сметь закрывать –
она тоже часть спектра –
но дать ей Любви,
и войдя в неё светом,
зачать от всех бесов твоих
Небесят...

Я – Дух*, Я – везде, ты только зови,
и нет для Меня ни часов, ни границ...
ты мнишь, вновь – раз пять?**

Я готов – пятьдесят.



***
...но знаешь, Я за день могу и – до ста,
не зря Меня многие кличут Достал...





__________________________
* "Я уйду, но Я упрошу Отца Моего прислать к вам другого заступника, Духа Истины, которого мир не будет видеть и не поверит в Него, но вы знаете, и в вас пребудет вовек. Не оставлю вас осиротелыми..." (Евангелие от Иоанна, 14:16-17)
**это про намаз, вообще-то...
Всевышний Исток изначально предлагал Мохаммеду ввести ежедневный пятидесятикратный намаз, но тот, вняв совету старшего товарища, Моисея, который ранее еле уломал людей своих на один раз в неделю (шабат), сторговался со Всевышним на пять раз в день. (Сунна, хадис о пятидесяти намазах)