Navigare necesse est

Денис Сергеевич Федоров
Когда ударил с моря шквал
И небо потемнело
С причала лодку отвязал
И взял курс вдаль умело

Куда он плыл, сам и не знал
Кипела моря пена
Но каждый взмах весла смывал
Тоску земного плена

У берегов в туманной мгле
Покой тюремной клетки
И к якорям на топком дне
Буйков прибиты метки

Но вот бьет через борт волна
Стеной из горькой пыли
И вкус её слаще вина
И крепче пресной были
 
Лишь в буре можно сохранить
Мечты в сердцах отважных
Когда необходимо плыть
А жить, не так уж важно