Кот

Денис Сергеевич Федоров
Приходит по ночам ко мне
Чудесный черный кот
Безмолвной тенью на стене
Как cфинкс оживший, ждет

В зрачках свечение Луны
Астральный тусклый свет
Прозрачный, словно наши сны
Когда пришел рассвет

Кот знает тайные пути
За грани бытия
И в лунный мир зовет уйти
От яркой скуки дня